Иванов Павел Петрович  

ВОТ ТАКИЕ ВРЕМЕНА...

В канун 2007 года, в котором страна будет отмечать скорбную годовщину начала массовых политических репрессий, Новгородский городской суд отличился тем, что посадил учредителя и редактора газеты «Русское вече», 58-летнего Павла Петровича Иванова на 2 года 4 месяца, по сути, за политические убеждения и критику действующей власти.
Естественно, в приговоре указана другая причина преследования П. Иванова, 18 декабря 2006 года судья А.Никитин, вынося обвинительный приговор, признал П. Иванова виновным по двум статьям Уголовного кодекса: по ч.1 ст. 282 УК РФ -как совершившего действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а так же на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично и с использованием средств массовой информации. За это П. Иванову дали 1 год лишения свободы; по ч. 2 ст. 280 УК РФ - как совершившего публичные призывы и осуществлению экстремистской деятельности - за это П. Иванову дали 2 года.
Путем частичного сложения П. Иванову назначено окончательное наказание в виде 2 года 4 месяца лишения свободы. После вынесения приговора на него надели наручники и отвезли в "Белый лебедь». Гособвинитель С. Вихрова просила назначить П. Иванову условное наказание.
В качестве одного из доказательств виновности П.Иванова суд указал справку Института лингвистических исследований РАН РФ, согласно которой в современном русском языке слово «жид» употребляется как презрительное, бранное название еврея и представляет собой прямое или скрытое оскорбление по отношению к человеку и рассматривается как факт унижения его чести и достоинства.
На мой взгляд, категоричное причисление ранее общеупотребительного слово «жид» к очень оскорбительной лексике преследует своей целью вывести из оборота ставший распространенным термин жидо-массоны, под которым подразумеваются, кстати, не только евреи, и далеко не все лица еврейской национальности и вовсе не на том основании, что они евреи, а лишь те люди и на том основании, что претворяют в жизнь определенную, разрушительную для окружающих идеологию. Хотя справка лингвистического института не является процессуальным документом - это же не экспертиза, предусмотренная законом, - судья А. Никитин все-таки принял ее во внимание.
Поэтому понятно, почему суд расценил как разжигающую национальную рознь фразу П. Иванова по поводу партии «Яблоко» в одной из статей, опубликованных им в «Русском вече», «во главе с львовским жидом Явлинским».
Но я никак не могу взять в толк, с чего ради судья А. Никитин посчитал, что П. Иванов унизил человеческое достоинство лиц еврейской национальности достоверной фразой «Жириновский (Эдельштейн), родной папа которого проживает в Израиле».
И каким логическим лабиринтом судья Никитин пришел к выводу, что возбуждает ненависть и вражду по признаку национальности, опубликованная П. Ивановым фраза «СПС - Союз преступных сионистов»?!
Неужели ограбленный так называемыми реформаторами русский народ стал ненавидеть Чубайса, Немцова, Хакамаду, Гайдара только после и в результате того, как П.Иванов в издаваемой на собственные средства газете «Русское вече» тиражом 300 экземпляров назвал их преступными сионистами в апреле 2006 года?!
Неужели судья А. Никитин не знает, что Чубайса и всю его компанию ненавидит каждый простой гражданин России, ставший нищим после их грабительской «прихватизации» середины 90-х, и ненавидит с тех самых пор?!
Вероятно, судья А. Никитин не знает, что по заключению комиссии Государственной Думы, вся приватизация в России проведена под непосредственным руководством зарубежных спецслужб. Дело дошло до того, что в экспертную комиссию
Госкомимущества, которой поручалось «рассматривать все проекты указов президента России, постановлений Правительства, распоряжений председателя и заместителя председателя ГКИ по поводу определения специфики приватизации, а в отдельных отраслях народного хозяйства создания холдинговых кампаний и передачи управления пакетами акций предприятий в траст» Чубайс назначил Хея, Аккермана, Андерсона, Де Гира, Гухуни и только двое в высочайшей комиссии, решавшей стратегические российские вопросы, были гражданами России...
Впрочем, все прояснилось быстро. Все эти надуманные, за уши притянутые обвинения в адрес П. Иванова - всего лишь соус, под которым подано само блюдо как таковое, которое и является предметом заказа.
Перечисляя факты преступной деятельности П. Иванова, осуществленной им в ходе издания газеты «Русское вече», судья А. Никитин указал в приговоре: «О лидерах партии «Единая Россия» также говорится, что ее лидеры «известные антирусские жидо-массоны», и потому она сама ответственна «за беспрецедентный геноцид русского народа».,.
Вот он - момент истины в уголовном преследовании П. Иванова. На носу 2007 год, в котором состоятся выборы депутатов Государственной Думы. «Единая Россия», хоть и восстановила против себя большинство российских избирателей, все равно, конечно же, хочет снова стать правящей и всепоглощающей силой. И никакой критики в свой адрес она не допустит, возведя ее в ранг уголовного преступления.
Одно хочется уточнить у судебной власти. Утверждение в том, что под руководством «Единой России» организованно проводится геноцид русского народа, является официальной позицией Коммунистической партии Российской Федерации, в которой состоит 180 тысяч человек. Так вы все 180 тысяч за это будете сажать?
Помнится, такое уже было - любое выступление на собрании по поводу того, что тяжело живется, власти могли квалифицировать по соответствующей статье Уголовного кодекса «клеветнические измышления, порочащие существующий советский строй».
В худших традициях прошлых времен, когда загреметь в тюрьму или в психушку за антисоветскую агитацию можно было, всего лишь сказав вслух, что газета «Правда» все врет, в нынешней России с «суверенной демократией» суд признал преступными слова П.Иванова, напечатанные им в «Русском вече»: «В настоящее время... все средства массовой информации, за исключением нескольких патриотических газет, плотно оккупированы евреями, которые, не жалея украденных русских денег, ведут ожесточенную психолого-террористическую войну против русского народа в точном соответствии с инструкциями своих "западных" командиров».
Об этом говорят на всех митингах по всей России. Выходит, каждый, недовольный положением дел в стране - преступник? Как все знакомо...
Никакой, конечно, национальной вражды П. Иванов высказыванием о СМИ не возбудил, хотя бы потому, что негативные стороны деятельности евреев в СМИ он не переносит на весь еврейский народ, а четко увязывает эти негативные стороны с реализацией планов некоей организации во главе с ее руководством.
И потом. Неужели суд и правда считает, что прокатившаяся по стране мощная волна недовольства «евреи все захватили, а русским теперь даже слова сказать нельзя» вызвана тем, что миллионы граждан России начитались газеты «Русское вече» тиражом 300 экземпляров, а не тем, к примеру, что увидели в программе В. Познера «Времена» на Первом канале? В. Познер, выросший вне России, а также бывший министр финансов России Б.Лифшиц, не скрывающий, что в Израиле живет его родня, а официальные власти этого государства приглашали его на работу, и еще один никому неизвестный кандидат экономических наук с трудно запоминающейся еврейской фамилией долго и с удовольствием говорили о том, как замечательно, что огромные средства стабилизационного фонда России хранятся в Америке и не используются для повышения пенсий.
Говорили-говорили, и лишь за 30 секунд до конца эфира В. Познер - с оговоркой «только очень быстро» - позволил-таки открыть рот сидевшему как у богатого дяди в гостях члену российского правительства Александру Жукову, на котором лица не было от пережитого унижения, и который ничего сказать не успел.
Увидев такое, миллионы русских стариков, имеющих по 40-50 лет трудового стажа и по 2 тысячи с копейками пенсии, возненавидели этих сытых патриотов не России и власть, заполненную их соплеменниками и позволяющую им хозяйничать в чужой для них нашей родной стране. Причем тут Иванов-то?
Особо бросается в глаза, что судья А. Никитин признал преступлением, направленным на возбуждение национальной розни, напечатанные П. Ивановым в «Русском вече» слова: «Сейчас границы России закрыты только для действительно этнических русских, которые вынуждены были эмигрировать для спасения своих жизней от оккупационной жидовской власти, либо были направлены оккупационной жидовской властью на подъем благосостояния кавказских и азиатских народов. Для всякого космополитического и преступного инородного отребья границы России полностью открыты в любых направлениях».
Если отложить в сторону эмоционально-экспрессивную окраску высказывания (на которую, кстати, журналист по закону имеет право), то очевидно, что П. Иванов написал истинную правду.
Президент Путин думает, что в 2005 году он исправил серьезную ошибку, которую допустил в 2002 году, во всеуслышание заявив в адрес соотечественников из бывшего СССР «тот, кто хотел уехать в Россию, давно уехал». Мол, остальные пусть там и остаются.
В 2005 году президент Путин с телеэкрана публично признал, что был тогда, в 2002 году, не прав. И выступил с законодательной инициативой, которая очень скоро превратилась в дополнения к закону «О гражданстве Российской Федерации», позволяющие многим этническим русским и представителям коренных народов России получать российское гражданство в упрощенном порядке.
Президенту об «очеловечивании» закона доложили, по телевизору народу сообщили. Все успокоились.
Но на самом деле упрощенный порядок, инициированный Путиным, втихаря отменен безвестными чиновниками МВД.
Упрощенный порядок получения российского гражданства заключается в том, что после того, как иностранный гражданин получил временную прописку в России сроком на 1 год, которая называется « разрешение на временное проживание», он имеет право подать документы на российское гражданство сразу же, а не через 5 лет, как установлено законом в общем порядке. Но, чтобы получить это самое разрешение на временное проживание, иностранный гражданин среди прочих документов обязан предоставить документ, подтверждающий, что у него есть законный источник средств к существованию. Это может быть справка с места работы о зарплате, которой людям не видать, как своих ушей, потому что иностранных граждан работодатели отказываются при- нимать на работу официально, поскольку за привлечение иностранной рабочей силы работодатель обязан государству платить. Второй вариант - представить справку из банка о том, что у иностранного гражданина на счету имеется сумма, состоящая из: официальный прожиточный минимум - сейчас это 3150 рублей в месяц, помноженный на 6 месяцев -максимальный срок рассмотрения просьбы о предоставлении разрешения на временное проживание. Итого - 20 тысяч рублей нужно иметь одномоментно, а если в семье несколько человек - соответственно 40, 60, 80. Это огромные деньги, которых у большинства выходцев из бывшего СССР нет. Впрочем, такая сумма немыслима и для большинства нищего населения богатейшей России. Выкручиваются, как могут, всем миром. Если у прибывших «иностранцев» есть родственники, они собирают по знакомым сумму в долг, кладут одолженные деньги в банк на счет, сразу же берут справку о наличии средств, тут же деньги снимают и возвращают владельцам. Но если у иностранного гражданина родни в России нет или она есть и живет в нищей вымирающей деревне, где заработки в полторы тысячи рублей в месяц - за счастье, то рожденные в России «иностранные» граждане Ивановы, Петровы и Нургаливы не успеют за предоставленные им с момента приезда в Россию 6 месяцев собрать нужные документы. В таком случае, по закону, они обязаны покинуть Россию!
Никто, конечно, назад не возвращается, зная, что их там ждет. Эти люди остаются в России, составляя бесправное неучтенное население. Так и живут рожденные в России иностранные граждане русского происхождения - незаконно. Так официально оценивается их статус.
Словом, чтобы иностранный гражданин мог воспользоваться упрощенным порядком получения российского гражданства, который фактически установлен Путиным, иностранный гражданин должен выполнить трудно выполнимое условие, втихаря придуманное некими чиновниками из МВД.
Путин об этом не знает - не может же он лично читать все ведомственные инструкции. А как ему про это сообщить? Письма писать - так те же чиновники под сукно положат. Вот и остается - с надрывом, чтоб докричаться, сообщить со страниц газеты, как сделал Иванов в «Русском вече». Уверена: нельзя его за это судить. Нельзя. Высказанное П. Ивановым со страниц газеты «Русское вече» мнение о том, что лиц еврейской национальности нужно отстранить от управления Россией и удалить их из всех коридоров власти, суд расценил как преступный призыв к экстремистским действиям. Замечу: тем самым собственноручно подняв серьезную волну антисемитских настроений.
Чего лукавить - мнение Иванова разделяют многие люди. И когда они узнавали, что то, что они думают, объявлено преступлением, они возмущались, и, не сговариваясь, начинали перебирать персональный состав не только обитателей московских кабинетов, которых и так частенько поминают лихом, но и новгородских - чего раньше, в общем-то, не замечалось. Словом, вынесенным приговором суд сам спровоцировал внимание к межэтническому вопросу в областном масштабе многих простых новгородцев, которые раньше жизнь области в этом ракурсе не рассматривали - как-то в голову не приходило.
Но больше всего поражает, в каких еще словах П. Иванова судья А. Никитин увидел преступные призывы к экстремистской деятельности, так отразив это в приговоре: «Автор, во-первых, прямо призывает приходить на выборы». Как говорится, приехали. Надо же, как меняются времена. Было дело, в государственные преступники власть записывала тех, кто не то чтобы агитировал против участия в выборах - даже просто сам посмел на них не пойти. А теперь, когда правящей партии выгодная очень низкая явка избирателей, преступлением считается законом предусмотренный призыв в выборах участвовать.
Ко всему прочему, изъятые у П. Иванова при обыске экземпляры официально издаваемых и не запрещенным судом газет «Русский фронт» и «Национальная газета» суд постановил уничтожить.
Интересно, каким образом это будут делать? Может, по примеру инквизиции сожгут ересь на костре? Не удивлюсь. Как любит приговаривать В. Познер, вот такие времена...

Галина ЯРЦЕВА

Областная Новгородская Газета «Русский Караван» № 141

Желающие поддержать мужественного Русского Редактора и выслать ему 100 рублей могут это сделать по адресу:
175400, Новгородская область, г. Валдай, ФГУ ИК, отряд № 3
Иванову Павлу Петровичу


Борис Севастьянов За что судят Иванова
Книги почтой
Напишите мне

Hosted by uCoz