Зам.прокурора Пенкрат  

ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРОКУРАТУРА КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРОКУРАТУРА ГОРОДА КАЛУГИ
248019, г. Калуга, ул. Знаменская», 68
-03:68-

Председателю президиума Русского антифашистского комитета генерал-лейтенанту Дуброву Г.К.
Ответственному секретарю Русского антифашистского комитета полковнику Усову В.М.
Руководителю юридической службы Русского антифашистского комитета Онищуку В.Е.
117485, г. Москва, а/я 40

Ваше заявление от 25.01.2008 г. о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников Калужского государственного педагогического университета имени К.Э.Циолковского Макаренко И.А., Оселкова А..А., Скрипачевой Е.А., Ушаковой Ю.Ю. по ч.5 ст.ЗЗ, чЛ ст.307, ст.357 УК РФ проверено прокуратурой г. Калуги.
Проведенной проверкой установлено, что на основании заявки издательства «ЭКСМО» и договора между ним и Калужским государственным педагогическим университетом имени К.Э. Циолковского профессором кафедры русского языка, доктором филологических наук Ушаковой Ю.Ю., старшим преподавателем кафедры общей и юридической психологии Макаренко И.А., ассистентом кафедры общей и юридической психологии Оселковым А.А., ассистентом кафедры общей и юридической психологии Скрипачевой Е.А. в июне-июле 2007 г. было проведено комплексное психолого-лингвистическое исследование с использованием методических материалов и специальной литературы книги Б.Миронова «Иго иудейское», с составлением по результатам исследования акта от 05.07.2007 г.
По результатам комплексного психолого-лингвистического исследования книги Б.Миронова «Иго иудейское» Ушаковой Ю.Ю., Макаренко И.А., Оселковым А.И. и Скрипачевой Е.А. был сделан обоснованный вывод о том, что в указанной книге содержатся положения, направленные на возбуждение


религиозной или национальной вражды, или унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности или отношения к религии, а также имеются прямые призывы к осуществлению агрессивно-насильственной деятельности в отношении лиц еврейской национальности, о чем свидетельствует следующее:
В книге Б.Миронов утверждает о существовании в России геноцида русского народа со стороны представителей нерусской национальности, и прежде всего, еврейской, о чем свидетельствует следующее его высказывание: «И только мы, русские, дожили до того, что у нас нет более отеческой земли, нет своего государства, которое защищало бы и оберегало нас, а не оккупировавших русскую землю чужеродцев, руссконенавистников, грабителей и убийц русского народы».
Б.Миронов в книге «Иго иудейское» сформировал негативный образ еврейского народа, что подтверждает следующее его высказывание: «До последнего русского труса... должно, наконец, дойти: если нас, русских, уже убивают за мысль, за слово, за убеждения, то вернуть себе отечество, снять с шеи русского народа удушающую еврейскую петлю, низвергнуть еврейскую гильотину мы можем только силой, иного пути у нас нет. Только национальное восстание способно спасти русский народ от погибели. Выбора нет: или установим в России русскую власть, или нынешняя еврейская власть добьет русский народ».
В акте комплексного психолого-лингвистического исследования книги «Иго иудейское» от 05.07.2007 г. Ушакова Ю.Ю., Макаренко И.А., Оселков А.А. и Скрипачева Е.А. обоснованно сделали вывод о том, что книге «Иго иудейское» Б.Миронов говорит о несовместимости интересов еврейскогс народа, с одной стороны, и интересов других народов, в том числе, русскогс народа, с другой стороны, о чем свидетельствует следующее его высказывание «Надвигается... на все коренные народы России диктатура еврейскогс фашизма. Сегодня в их руках власть, экономика, финансы, средства массовой информации».
На законном основании в акте комплексного психолого-лингвистическогс исследования указанной книги Ушаковой Ю.Ю., Макаренко И.А., Оселковым А.А. и Скрипачевой Е.А. сделан вывод о том, что Б.Миронов в книге «Иго иудейское» данной книге в открытой форме утверждает о существовании в современной России такого явления, как еврейский фашизм, о чем свидетельствует его следующее высказывание в книге «Когда нищает вымирает, голодает русский народ, и на этом богатеет, жиреет и жирует еврейский народ - это и есть еврейский фашизм».
В книге «Иго иудейское» Б.Миронов постоянно использовал слово «жид», называя им лиц еврейской национальности. В акте комплексного психолого-лингвистического исследования от 05.07.2007 г. Ушакова Ю.Ю.,

Макаренко И.А., Оселков А.А., Скрипачева Е.А. обоснованно, на основании изученной специальной литературы сделали вывод о том, что это высказывание является оскорбительным для представителей еврейского народа.
В акте комплексного психолого-лингвистического исследования книги Б.Миронова «Иго иудейское» от 05.07.2007 г. Ушакова Ю.Ю., Макаренко И.А., Оселков А.А. и Скрипачева Е.А. сделали правильный вывод о том, что автор книги утверждает о невозможности существования еврейского народа с русским народом, прямо заявляя о враждебности еврейского народа ко всем другим народам. Об этом свидетельствует цитата Б.Миронова в книге: «...У всех народов России один общий враг и этот враг-жид...».
В процессе проверки установлено, что вышеназванные высказывания Б.Миронова в книге «Иго иудейское» не соответствуют действительности.
Доводы Вашего заявления о том, что в данной книге содержится правдивая информация о деяниях еврейской мафии, которая, согласно основной версии книги, осуществляет геноцид русского народа, также в ходе проверки не нашли своего подтверждения и опровергаются вышеизложенным.
Акт комплексного психолого-лингвистического исследования книги Б.Миронова «Иго иудейское» от 05.07.2007 г. основан на анализе текста данной книги, методологической базе судебно-психологических экспертиз, законодательства Российской Федерации, лингвистической литературы, на объективной оценке языкового материала. Данный акт является достоверным. Оснований не доверять выводам, изложенным в акте, не имеется.
Ушакова Ю.Ю., Макаренко И.А., Оселков А.А. и Скрипачева Е.А. не могут нести уголовную ответственность по ч.1 ст.307 УК РФ, так как она установлена не за заведомо ложное заключение специалиста, а только за заведомо ложные показания специалиста.
В соответствии со ст.307 УК РФ субъектом уголовной ответственности за заведомо ложное заключение могут быть лица, привлеченные в порядке, установленном ст.ст. 57 УПК РФ, в качестве эксперта для участия в деле.
На основании ч.5 ст.57 УПК РФ за дачу заведомо ложного заключения эксперт несет ответственность в соответствии со ст.307 УК РФ. При проведении комплексного психолого-лингвистического исследования книги Б.Миронова «Иго иудейское» Ушакова Ю.Ю., Макаренко И.А.., Оселков А.А. и Скрипачева Е.А. не предупреждались об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения по ст.307 УК РФ.
Оснований для проведения проверки по Вашему заявлению в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ не нахожу.

Принятое по Вашему заявлению решение Вы вправе обжаловать прокурору г. Калуги либо в суд.
Приложение: книга Юрия Федосеева «Ксенофобия или самооборона» на 63 листах.
Первый заместитель прокурора
города ,
советник юстиции Т.Н.Пенкрат

Напишите мне

Hosted by uCoz